Источник Правда.Ру

Самое важное за 29 апреля - 5 мая в материалах "Правды.Ру"

Американские спецслужбы выследили и убили главного врага США Усаму бен Ладена. Физическое устранение такой фигуры — дело чести силовиков любой страны. Надо также отдать должное Усаме — он держал в руках флаг радикализма, как никогда, долго - 10 лет. Это событие затмило по освещению в СМИ королевскую свадьбу в Великобритании, которая, впрочем, кроме быстро угасшего любопытства, никаких чувств не вызвала. Гораздо интереснее смотрелся неподражаемый Геннадий Онищенко, который начал бороться с грузинской контрабандой и поделился личным опытом перелета ночными чартерами. Страна, наконец, поняла, что стратегическими объектами управляют иностранцы, а два крупнейших российских интернет-гиганта начали борьбу за иностранные инвестиции с использованием самых "кликаемых" слов: "ФСБ", "Навальный", "Наши". Нашли ли Викторию Теслюк, чем порадовали первомайские "монстрации" и зачем румынам американская ПРО? Читайте и обсуждайте вместе с нами.

29 апреля

В пятницу принц и плебейка сочетались браком. Специалисты по гендерным вопросам считают, что тенденция к мезальянсу показывает "гнилые стороны британской королевской семьи и переориентирует молодых леди на другие идеалы, то есть на поп-символы". Подчеркивается, что уже не обсуждается не только происхождение, но даже девственность невесты, как это было в 1981 году при замужестве Дианы. Королевскую свадьбу наблюдали около 2,4 миллиарда человек. Когда еще у мира будет возможность понаблюдать осколки королевских семей? Но действо разочаровало. Ужасные шляпки-кляксы, написанная на лицах чопорность, и никакого благоговения подданных. Интернет обсуждает больше возможную анорексию Кэйт и прелести ее сестры Пиппы Миддлтон. Сказка о принце и Золушке в 21-м веке стала явью и потеряла свое очарование. Уильям носит титул принца Уэльского. Почему у наследника престола такое звание?

Читайте подробнее

30 апреля

Ищет СК, ищет Счетная палата, ищет Генпрокуратура - и не могут найти, кто же владеет крупнейшим стратегическим объектом страны — аэропортом Домодедово. В субботу Генпрокуратура пришла к выводу, что им управляют иностранные компании из-за рубежа. Власти спохватились и обратили внимание на Домодедово после транспортного коллапса, случившегося в результате ледяного дождя в декабре 2010 года и теракта 24 января этого года, унесшего жизни 37 человек. Еще в марте глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о том, что хозяин аэропорта неизвестен и не с кого спросить за безопасность. Искали долго. Забегая вперед, скажем, что во вторник владельца нашли. Чем грозит России поголовное бегство крупного бизнеса в офшорные зоны?

Читайте подробнее

1 мая

В воскресение страна отпраздновала День весны и труда под разными флагами, но с одинаковыми лозунгами. Традиция праздновать эту дату пришла к нам из далекого прошлого, а в СССР праздник назывался Днем международной солидарности трудящихся. Потом слова "солидарность" испугались и убрали. Наверное, не захотели аналогии с польской "Солидарностью". И как сегодня праздновать этот День труда, если для русского человека "работа не волк — в лес не убежит", а любимый сказочный персонаж — Емеля? Официоз оживили так называемые "монстрации", с каждым годом набирающие силу. Как всякое неформальное движение, оно вызывает некоторое опасение у властных структур, но лозунги вполне лояльные, от шизофренических "Все люди - бобры" до вполне оптимистичных: "Мама, прости меня, я буду пылесосить!". Собирается молодежь, которая если и протестует, то как-то неопределенно: "Россия, ты чего?".

Читайте подробнее

Силы НАТО провели бомбардировку резиденции Муаммара Каддафи в Триполи, погибли его сын и три внука. Главной целью бомбардировки было физическое уничтожение полковника, но, не достигнув желаемого, Саркози и коалиция получили возмущение мирового сообщества, поскольку была пролита кровь невинных детей, а из Каддафи сделали мученика. Он давно бы ушел сам, если бы не тупость натовских военных. О том, что на самом деле происходит в Ливии, "Правде.Ру" рассказал офицер ливийских вооруженных сил.

Читайте подробнее

2 мая

Каддафи убить не получилось, но плохих европейских учеников поправил Дядя Сэм. Президент США Барак Обама объявил в понедельник о смерти Усамы бен Ладена, лидера "Аль-Каиды". Его искали в пещерах на границе с Афганистаном, а убит он был в фешенебельном пригороде Исламабада в Пакистане в результате военной операции. Интересно, что же такое пообещали американцы пакистанскому руководству, чтобы оно дало санкцию на подобную военную операцию? На этот раз Усама действительно мертв, во-первых, потому, что президенты такими утверждениями не разбрасываются, а во-вторых, есть свидетельство его дочери и заявления соратников о мести. Тело террориста находится у американских военных и, конечно, не похоронено. В США тысячи людей, как язычники, всю ночь и последующий день праздновали смерть себе подобного. Так же вели себя противники Каддафи, празднующие накануне смерть его внуков. Поистине Россия - самая цивилизованная страна в мире.

Читайте подробнее

Скандал об утечке данных пользователей, финансировавших проект Алексея Навального "Роспил", произошел через два дня после подачи Yandex N. V. на регистрацию в комиссию по ценным бумагам и биржам США документов по IPO (первичное публичное предложение акций) компании. В понедельник появилась информация о том, что некто обзванивает пожертвовавших на проект Навального деньги. В утечке данных сразу обвинили главного врага всех блогеров — ФСБ, хотя информация о "сливе" личных данных через силовиков пошла не от "Яндекса", а от интернет-оппозиционера и журналиста Олега Козырева. Также не очень понятна их уверенность в причастности к "обзвону" движения "Наши". Налицо все признаки PR-компании. Чей? Аналитики отмечают, что Mail.ru Group досрочно продала свои акции в связи с ожидаемой IPO "Яндекса" и снижением стоимости своих активов. Есть версия, что это сам "Яндекс" "подмачивает" свою репутацию, привлекая к себе внимание.

Читайте подробнее

3 мая

Во вторник румынский президент Траян Бэсеску заявил о достижении договоренности с США относительно размещения американских ракет-перехватчиков на бывшей военной базе румынских ВВС "Девеселу". Ракеты будут установлены здесь уже к 2015 году. Если посмотреть на карту региона, то румынские базы могут использоваться только для одного: держать под прицелом южные регионы России и иметь возможность поражать наши крылатые ракеты. Страна могла бы принять ответные меры вроде размещения ракетных комплексов "Искандер" или переброски истребительных бомбардировщиков в этот район. Но для этого нужна политическая воля. А в российской политической элите слишком сильно прозападное лобби. И маловероятно, что мы ответим на размещение ПРО по полной программе.

Читайте подробнее

4 мая

Оперативники сообщили через СМИ, что у них практически нет сомнений в том, что обнаруженный 27 апреля в Талдомском районе Подмосковья труп девушки можно идентифицировать как тело Виктории Теслюк. В частности, найден перстень с драгоценными камнями — точно такой же, какой носила дочь менеджера ЛУКОЙЛа.Останки Теслюк переданы на генетическую экспертизу. И хотя вскоре СК опроверг информацию полиции, это, скорее, попытка не бежать впереди паровоза и ответ на упреки некоторых думцев в "неэтическом освещении трагедии" журналистами.

Читайте подробнее

Военная прокуратура объявила о намерении проверить все обстоятельства инцидента с самолетом Ту-154 в подмосковном Чкаловском. 29 апреля 2011 года летчикам чудом удалось посадить потерявшую управление "тушку". По некоторым данным, борт не эксплуатировался около 10 лет. После взлета на борту возникла нештатная ситуация — предположительно полностью отказало управление, "кроме управления двигателями и РН". При просмотре видео, снятого коллегами, слышны скорее веселые, чем взволнованные комментарии. Но самоуверенность в авиации, даже опирающаяся на немалый опыт и мастерство, недопустима. Сколько раз беспечность приводила к гибели людей! Вспомним хотя бы катастрофу над Боденским озером.

Смотрите видео

5 мая

В четверг главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко объявил войну нелегальной торговле грузинским "Боржоми" и прокомментировал возможное введение ночных чартеров. Войну Онищенко начал с рассмотрения вопроса о приостановлении работы Дорогомиловского и Черемушкинского рынков. Как будто торговцы не найдут другие точки сбыта. Борьба Роспотребназдора за качество продукции на выходе почему-то часто бьет по своим гражданам.

Далее г-н Онищенко прокомментировал предложение Росавиации разгрузить столичные аэропорты переносом вылетов чартерных рейсов на ночное время, что, по мнению чиновников, "удобно" для пассажиров, поскольку "сократит время досмотра пассажиров и сделает данную процедуру более комфортной". Глава Роспотребнадзора согласился и сослался на личный опыт: "Мой личный опыт говорит о том, что чартеры как раз ночью и выполняются". Видимо, его опыта недостаточно, поскольку трудностей у ночных пассажиров гораздо больше, чем "удобств". Впрочем, г-н Онищенко — VIP-пассажир и ему неведомо, что ночью, например, не работает транспорт и службы заселения в гостиницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
По прозвищу "Зверь"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы