Источник Правда.Ру

Дочь бен Ладена рассказала об убийстве отца

Дочь бен Ладена рассказала об убийстве отца. Пакистанские спецслужбы допросили дочь Усамы бен Ладена, которая находилась в доме "террориста номер один", когда в него ворвались американские военные. Убийство лидера "Аль-Каиды" произошло на ее глазах.

Как сообщает ER.ru со ссылкой на британские СМИ, девочку зовут Сафия, ей 12 или 13 лет. Американским спецназовцам удалось взять живым Усаму бен Ладена, однако вскоре после этого они его застрелили. В доме лидера "Аль-Каиды" также находился один из его сыновей. Его забрали с собой американские "морские котики". Кроме того, в здании были еще восемь или девять несовершеннолетних. Предположительно все они - родственники бен Ладена.

Допрос этих детей проводят пакистанские спецслужбы. Военнослужащие в ходе спецоперации не стреляли по детям. А из взрослых выжила только одна из жен бен Ладена. Ожидается, что она также будет допрошена сотрудниками спецслужб Пакистана, пишут "Актуальные комментарии".

Читайте: Куда делся агент ЦРУ бен Ладен?

Армейский спецназ США уничтожил бен Ладена в ночь на понедельник в укрепленном доме в районе города Абботабад, примерно в 50 километрах от пакистанской столицы Исламабада, напоминает "Полит.ру". Бен Ладен был убит выстрелом в голову (ФОТО). Вместе с ним погибли еще четыре человека: два связных террориста, его сын и некая женщина, о которой ранее сообщалось, что она была женой бен Ладена.

Читайте также: Рейтинг Обамы вырос после убийства бен Ладена

Глава ЦРУ пока не знает, кто заменит Усаму бен Ладена, сообщает радиостанция "Говорит Москва". В интервью телеканалу CBS Леон Панетта сказал, что новый главарь террористической сети также будет рассматриваться Вашингтоном как "враг номер один". По словам руководителя разведуправления США, в числе наиболее вероятных кандидатур остается выходец из Египта Айман аз-Завахири.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее