Источник Правда.Ру

Домодедово "не несет ответственности" за теракт

aeroportСтоличный аэропорт Домодедово "не должен нести ответственности" за произошедший на его территории теракт, сообщает радио "Свобода". Об этом заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. По ее словам, все требования авиационной безопасности службами аэропорта были соблюдены.

Как передает "Росбалт", уголовное дело по факту взрыва в Домодедово 24 января возбуждено еще по одной статье. "Еще одна статья появилась в деле о взрыве в аэропорту. Дело возбуждено также по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)", - сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Напомним, что ранее Следственный комитет России возбудил дело по статьям "террористический акт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия".

Кроме того, представитель следствия по взрыву в Домодедово опроверг сведения о том, что теракт осуществили двое террористов, пишет ИТАР-ТАСС. "Основная версия следствия не изменилась: в Домодедово взорвался один террорист- смертник, мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности", - сказал он. "Фрагменты тела были сильно деформированы, однако идентификация при помощи специальных экспертиз возможна", - добавил представитель следствия.

Тем временем, сообщает "Фонтанка.Ru", петербургский аэропорт Пулково работает в штатном режиме, и все рейсы до Домодедово выполняются по расписанию. При этом усиленный режим охраны аэропорта сохраняется. После теракта в Москве в Пулково ввели обязательный досмотр при входе в оба терминала - как для пассажиров, так и для посетителей.

Подробности о ситуации вокруг теракта в Домодедово читайте в рубрике "Общество".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее