Источник Правда.Ру

Фанатам запретят курить на трибунах и болеть стоя

курение. 244245.jpegРоссийский футбольный союз может официально запретить курение на стадионах. В случае, если соответствующее решение примут, болельщикам на футбольных аренах придется курить исключительно в специально отведенных для этого местах.

Более того, как отмечает "Газета.Ru", согласно документу "Правила поведения зрителей и правила обеспечения безопасности во время футбольных матчей", который предлагает принять комитет РФС, фанатам, предпочитающим болеть стоя, возможно, придется воздержаться от любимой привычки.

Другим инновационным предложением стало создание списка расистских символов, которые планируется запретить для демонстрации на стадионах во время проведения матчей, пишет "Свободная пресса". Соответствующий перечень уже составлен, а за его основу был взят список организации Football Against Racism in Europe (FARE), составленный к Евро-2008 по заказу УЕФА.

Комитетом также был сформирован список баннеров, которые запрещено проносить на трибуны. В их число войдут полотна, разжигающую неприязнь, экстремистского характера, а также направленные на унижение человеческого достоинства.

До 2 сентября 2011 года все изменения в документе пройдут подробную юридическую и техническую доработку. Затем окончательная редакция будет отправлена в РФС. А 7 сентября, после принятия документа на исполкоме союза, он вступит в законную силу.

Возвращаясь к вопросу о курении, Минздравсоцразвития РФ вынесло на широкое обсуждение проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", сообщает Новосибирский городской сайт. Согласно документу с 2014 года под запретом окажется курение в поездах дальнего следования и пассажирских судах дальнего плавания, а с 2015 года - в гостиницах, кафе и ночных клубах. Причем курить в подъездах жилых домов можно будет только с разрешения всех жильцов подъезда.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке