Источник Правда.Ру

Легкоатлетка Семеня грозит бойкотом чемпионата мира из-за тестостерона

Южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня заявила, что будет бойкотировать чемпионат мира, если IAAF (Международная федерация легкой атлетики) не допустит ее к соревнованиям в беге на 800 метров. Ранее организация изменила правила, по которым теперь спортсменки не могут превышать необходимый уровень тестостерона.


Она не мужчина. Кастер Семеня выиграла суд у IAAF / Новости от 04.06.2019 14:00

Широко известно, что у Семени повышенный уровень тестостерона. Легкоатлетка судилась с IAAF из-за введения новых правил. Спортивный арбитраж в Лозанне спортсменка проиграла, но позднее Федеральный суд Швейцарии удовлетворил апелляцию Семени.

Представительница ЮАР пока продолжает выступать на турнирах. На этапе "Бриллиантовой лиги" в Стэнфорде она выиграла 800-метровку. IAAF объявила, что будет добиваться отмены решение швейцарского суда и введения правил проверки спортсменок на повышенный уровень тестостерона.

"Если я не побегу 800 метров, то вообще не буду выступать на чемпионате мира. Просто буду отдыхать. У нас с IAAF юридическая битва, война. Сдаваться нельзя", - приводит Reuters слова Семени.

Читайте также:

Бердыев перестал быть владельцем акций "Рубина"

Ласицкене выиграла этап "Бриллиантовой лиги" в США

Глушаков станцевал лезгинку на первой тренировке с "Ахматом"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее