Источник Правда.Ру

Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень

Сборная США по биатлону решила бойкотировать финал Кубка мира и не ехать в Тюмень, где будут проходить соревнования. Как заявили американские спортсмены, поведение России возмутительно и "шлёт миру возмутительный сигнал о равнодушном отношении к борьбе с допингом", сообщает USA Today.


Им не стыдно: американки принимали допинг с разрешения WADA

Поводом для бойкота стали два случая, когда в допинг-пробах россиян нашли запрещенные вещества. На этом фоне американцы посчитали себя едва ли высшей расой.

"Недавнее решение IBU одобрить проведение заключительного этапа Кубка мира в российской Тюмени является абсолютно неприемлемым. Исходя из поддержки чистого спорта и нашей собственной физической безопасности, мы не можем выступать там с чистой совестью", — сказано в сообщении Федерации биатлона США.

Биатлонисты, однако, сообщают о том, что "полностью поддерживают право чистых российских спортсменов на участие "и разделяем мнение, что страна должна иметь возможность проводить Кубки мира IBU в будущем, но только после того, как она продемонстрирует явное намерение устранить допинговую культуру, существование которой было обнаружено", — говорится в заявлении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что представитель МОК Джанфранко Каспер, возглавляющий Международную федерацию лыжного спорта, сравнил по действию мельдоний с аспирином.

"Пришло время положить конец всем этим разговорам. Мельдоний никак не усиливает производительность и не дает преимуществ. Его действие можно сравнить с аспирином", — заявил швейцарец.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее