Источник Правда.Ру

В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?

Представитель МОК Джанфранко Каспер, возглавляющий Международную федерацию лыжного спорта, сравнил по действию мельдоний с аспирином.

Мельдоний: допинг или нет?

"Пришло время положить конец всем этим разговорам. Мельдоний никак не усиливает производительность и не дает преимуществ. Его действие можно сравнить с аспирином", цитирует швейцарца AFP.

Мнение Каспера может повлиять на решение МОК о частичном или полном восстановлении статуса Олимпийского комитета России. На заседании, которое идет в субботу, 24 февраля, будет заслушан доклад спецкомиссии МОК во главе Арубы Николь Хевертц о выполнении Россией выдвинутых в декабре критериев.

Россия выполнила требования МОК, но на выводы комиссии Хевертц могут повлиять два случая нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами уже на Олимпиаде в Пхенчхане.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на Олимпийских играх разгорелся очередной допинговый скандал. Российскую бобслеистку Надежду Сергееву заподозрили в приеме запрещенных веществ.

"Сегодня делегация ОСР получила официальное уведомление, что допинг-проба члена команды "Олимпийские спортсмены из России" Надежды Сергеевой, выступавшей в соревнованиях по бобслею, дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин. Решение по данному случаю будет принято согласно действующему регламенту", — сказано в официальном сообщении делегации Олимпийских спортсменов из России.