Диетолог Писарева поделилась рекомендациями, как оставаться здоровым и энергичным в жаркие месяцы

Диетолог Писарева рассказала о том, как правильно питаться летом

1:49

Летний сезон — отличное время для пересмотра подхода к питанию и образу жизни. Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в интервью с NewsInfo.Ru поделилась рекомендациями, как сохранять здоровье и энергию в жаркие месяцы.

Диетолог Писарева рассказала о том, как правильно питаться летом

Ирина Писарева выступает против экстремальных диет и монодиет, отмечая, что диета — это медицинский термин, и её применение должно контролироваться врачом.

Эксперт советует активно включать в рацион овощи и фрукты, особенно летом, когда они в изобилии.

"Летом тем более не так много хочется есть, как зимой в период холодов. Здесь важно не только питание, но и биоритмы, режим дня", — говорит Писарева.

Для тех, кто стремится к снижению веса, Писарева рекомендует обеспечивать себе полноценный сон, ложась не позже 11 часов вечера и вставая около 8 утра, чтобы получать 7-8 часов ночного отдыха.

Она также подчеркивает важность управления стрессом, предлагая методы, такие как общение с психологом, медитации и дыхательные упражнения.

"Обязательно большое количество чистой воды. Тем более летом. Потому что организм больше теряет влаги, потому что на улице достаточно тепло. Воду стоит увеличить", — говорит эксперт.

Писарева советует полноценно завтракать и обедать, чтобы сократить количество съедаемого за ужином, избегая при этом простых углеводов.

На ужин она рекомендует лёгкие белковые продукты, такие как нежирная рыба, морепродукты, курица, перепелка или индейка с овощами, которые можно употреблять в разных видах — свежие, тушёные, запечённые.

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить