Скажи, красавица: российских женщин спросят, хотят ли они в армию

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила спросить россиянок, хотят ли те служить. По мнению Лаховой, это поможет выяснить, как много тех, кто считает отсутствие обязательной службы для женщин в армии ущемлением прав.

"Если хотят, то можно будет выяснить, какие войска, что они будут делать", — сказала Лахова в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Также Лахова уточнила, что данных о необходимости проходить срочную службу представительницам прекрасного пола пока нет. Однако мониторинг поможет понять не только отношение россиянок к армии и возможности служить наравне с мужчинами, но и почему приоритет отдаётся борьбе за равноправие, а не традиционным ценностям.

"Девушки карьеру ставят на первое место, а подготовку к семейной жизни — нет. Репродуктивное здоровье девушек также волнует", — резюмировала председатель Союза женщин.

Впрочем, вопрос призыва женщин на срочную службу остаётся открытым в течение нескольких лет, но к единому мнению парламентарии так и не пришли. 

Ранее власти планировали внести в Госдуму законопроект о том, чтобы время службы в армии включать в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру