Источник Правда.Ру

Этому в школе не научат: Общественная палата открыла второй курс Университета

В Москве начал работу второй курс корпоративного Университета Общественной палаты России, рассчитанный на два дня. Тема программы — "Эффективное управление для руководителей НКО".

 Курс рассчитан на обучение руководителей НКО. За два дня тренингов сто гражданских активистов со всей страны получат навыки, необходимые для повышения эффективности НКО и внесут свои предложения в концепцию развития "третьего сектора".

Программа семинаров рассчитана на работу в малых группах. На основе предварительного тестирования участники распределены в пять групп — по одинаковому уровню компетенций.

В первый день участники пройдут тренинги по организационному управлению, построению организационной структуры некоммерческого проекта. Второй день будет посвящен подбору сотрудников, мотивации и лидерским навыкам.

"Мы будем снова в эти выходные обучать представителей НКО, делиться опытом, обмениваться мнениями. Тема университета — это "Эффективность". Я уверен, особенно после первого (заседания) Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам страны под руководством Путина, где практически в каждом выступлении звучало слово "эффективность", что это актуально для всей страны — и для госуправления, и для чиновников региональных, и для бизнеса, и для некоммерческих организаций. Вот как эффективно построить свою некоммерческую организацию, как эффективно распоряжаться имуществом, средствами и временем — об этом мы будем два дня общаться с нашими гражданскими активистами", — заявил на открытии курса секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

Он также отметил, что сегодня тема эффективности поднимается на самом высоком уровне и касается не только органов власти и бизнеса, но и "третьего сектора", то есть некоммерческих организаций.

Кроме того, в ходе курса будет обсуждаться закон о социально ориентированных НКО, оказывающих общественно полезные услуги, а также новый закон о принципах и основах формирования и деятельности региональных Общественных палат, приводящий их к единому стандарту.

Отмечается, что в конце мероприятия каждый участник курса получит пошаговую инструкцию, как и что изменить в структуре своей команды и какие системы мотивации можно внедрить в свой проект.

Напомним, что Университет ОП РФ представляет собой серию семинаров направленных на формирование общности успешных и самодостаточных лидеров гражданских инициатив. Мероприятия включают в себя образовательные модули на восьми окружных форумах "Сообщество", образовательный модуль в рамках молодежного форума "Территория смыслов", онлайн-семинары, видеолекции, а также три образовательных семинара в Москве, первый из которых уже прошел в конце мая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев