Источник Правда.Ру

Этому в школе не научат: Общественная палата открыла второй курс Университета

В Москве начал работу второй курс корпоративного Университета Общественной палаты России, рассчитанный на два дня. Тема программы — "Эффективное управление для руководителей НКО".

 Курс рассчитан на обучение руководителей НКО. За два дня тренингов сто гражданских активистов со всей страны получат навыки, необходимые для повышения эффективности НКО и внесут свои предложения в концепцию развития "третьего сектора".

Программа семинаров рассчитана на работу в малых группах. На основе предварительного тестирования участники распределены в пять групп — по одинаковому уровню компетенций.

В первый день участники пройдут тренинги по организационному управлению, построению организационной структуры некоммерческого проекта. Второй день будет посвящен подбору сотрудников, мотивации и лидерским навыкам.

"Мы будем снова в эти выходные обучать представителей НКО, делиться опытом, обмениваться мнениями. Тема университета — это "Эффективность". Я уверен, особенно после первого (заседания) Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам страны под руководством Путина, где практически в каждом выступлении звучало слово "эффективность", что это актуально для всей страны — и для госуправления, и для чиновников региональных, и для бизнеса, и для некоммерческих организаций. Вот как эффективно построить свою некоммерческую организацию, как эффективно распоряжаться имуществом, средствами и временем — об этом мы будем два дня общаться с нашими гражданскими активистами", — заявил на открытии курса секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

Он также отметил, что сегодня тема эффективности поднимается на самом высоком уровне и касается не только органов власти и бизнеса, но и "третьего сектора", то есть некоммерческих организаций.

Кроме того, в ходе курса будет обсуждаться закон о социально ориентированных НКО, оказывающих общественно полезные услуги, а также новый закон о принципах и основах формирования и деятельности региональных Общественных палат, приводящий их к единому стандарту.

Отмечается, что в конце мероприятия каждый участник курса получит пошаговую инструкцию, как и что изменить в структуре своей команды и какие системы мотивации можно внедрить в свой проект.

Напомним, что Университет ОП РФ представляет собой серию семинаров направленных на формирование общности успешных и самодостаточных лидеров гражданских инициатив. Мероприятия включают в себя образовательные модули на восьми окружных форумах "Сообщество", образовательный модуль в рамках молодежного форума "Территория смыслов", онлайн-семинары, видеолекции, а также три образовательных семинара в Москве, первый из которых уже прошел в конце мая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России