В Думе поддержали закон о сроке до 10 лет за пропаганду наркотиков

Лишать свободы до 10 лет за склонение к употреблению наркотиков через интернет — такая норма содержится в проекте поправок к закону, который одобрил профильный комитет нижней палаты парламента РФ.

"За склонение к употреблению наркотиков и психотропных веществ с использованием сети интернет будет грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Принятие данного закона поможет очистить интернет от сайтов и страниц в соцсетях, где продаются наркотики", — сообщил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

Документ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы за склонение к наркопотреблению, приведшее к смерти.

"За склонение к потреблению наркотических веществ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — лишение свободы на срок от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.