Демократическая коалиция раскололась и раздвоилась

Следствием деления и разлада внутри российской оппозиции в подготовке к выборам стала новая Демократическая коалиция вокруг лидера "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева. Он объявил о создании "Коалиции № 2". и к нему поспешили присоединиться записные оппозиционеры Владимир Рыжков, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев. Их ближайшая задача — агитацией в ходе предвыборной кампании.

В оппозиционных рядах возникает вопрос об объединении нового формирования с "РПР-Парнас". Однако объединительных съездов или официального статуса не планируется, по словам Нечаева, поскольку он лично не видит "в этом особого смысла". Уже после осенних выборов и будут российские оппозиционные лидеры решать, есть ли им что делить, а также кто и в каком статусе войдет в Коалицию №2.

В дни предвыборной кампании и тем более в Единый день голосования российскому демократическому избирателю придется разрываться между "Яблоком", "РПР-Парнас" и новообразованием Нечаева. Разница между ними невелика. Тем не менее, они настроены конкурировать между собой в регионах.

Как писала Правда.Ру, Михаил Касьянов предпочитает не замечать системных сбоев в РПР-Парнас, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По мнению эксперта, РПР-Парнас "весьма странным образом сохранила регистрацию".

Читайте также:

Константин Костин: Россия не променяет свободу на колбасу

ИСЭПИ отметил новые тенденции в "Рейтинге политических партий"

В Калуге у парнасовцев изъяли агитационные материалы, как оказалось, на проверку

Михаил Касьянов выразил готовность стать президентом России

"РПР-Парнас" стал "московской партией" — политолог

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российская оппозиция превратилась в "тусовку"