В Калуге у парнасовцев изъяли агитационные материалы, как оказалось, на проверку

Предназначенный для распространения в Калуге тираж агитационных материалов парнасовцев был изъят на проверку столичными правоохранительными органами. 

Активист Дмитрий Черкасов подал заявление в полицию Москвы, в котором сообщил, что эти материалы незаконные, неправильно оформлены. Он же и рассказал об этом случае на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

По словам активиста, штаб РПР-Парнас в Калуге "хотят специально подставить на выборах". Видимо, поэтому решил подстраховаться. Тираж изъяли и доставили в ОВД Бабушкинский. 

Черкасов написал: "Только что полиция по моему заявлению изъяла на проверку незаконные агитационные материалы РПР-Парнас, которые специально везли в Калугу, чтобы мы их распространили".

По данным пресс-службы столичной полиции, правоохранительные органы проверяют "информацию об изготовлении агитационной продукции, поступившую от жителя Калужской области". 

Скандалами сопровождалась и подготовка к съезду РПР-Парнас, при которой обострились противоречия сторонников, разногласия с оппозиционером Алексеем Навальным. 

Как писала Правда.Ру, Михаил Касьянов предпочитает не замечать системных сбоев в РПР-Парнас, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По мнению эксперта, РПР-Парнас "весьма странным образом сохранила регистрацию".

Напомним, что единый день голосования в России — 13 сентября 2015 года, когда пройдут выборы различного уровня. 

Читайте также:

Михаил Касьянов выразил готовность стать президентом России

Касьянов не замечает системных сбоев в РПР-Парнас — политолог

Отношения с Навальным являются проблемой для РПР-Парнас — мнение

"РПР-Парнас" стал "московской партией" — политолог

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российская оппозиция превратилась в "тусовку"