Источник Правда.Ру

Закон "О полиции" обнародован в СМИ

xnb"Российская газета" опубликовала федеральный закон "О полиции", подписанный накануне президентом РФ Дмитрием Медведевым. Документ, призванный заменить существующий закон "О милиции", официально вступит в силу первого марта 2011 года.

Согласно Конституции РФ, все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть обнародованы для всеобщего сведения, чтобы получить законную силу, напоминает РИА Новости.

Читайте: "Товарищ милиционер" уходит. Встречайте "господина полицейского"?

Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции, освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель отношений между полицией и обществом. Всем действующим сотрудникам органов внутренних дел придется пройти переаттестацию.

В ближайшем будущем будет подписан еще ряд президентских указов, определяющих, в частности, общие положения МВД, структуру центрального аппарата министерства и территориальные органы в субъектах. Социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел будут определены законами о службе в органах внутренних дел, разрабатывать которые поручено правительству.

Читайте: Милиции осталось жить всего три недели

Напомним, что законопроект "О полиции" был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД, о своей идее президент сообщил шестого августа прошлого года. На следующий день документ был опубликован на специальном сайте в интернете. Обсудив документ с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, 23 сентября Медведев дал МВД две недели на доработку законопроекта.

По словам главы МВД Рашида Нургалиева, переаттестация милиционеров в полицейских займет два месяца, передают "Аргументы и Факты". Аттестационные комиссии будут сформированы в министерстве до первого марта. Переаттестация не коснется полицейских руководителей, которых будет назначать президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война