Источник Правда.Ру

Лидеры либералов объявляют друг друга жуликами и ворами

9 июня федеральный политсовет ПАРНАСа примет решение, нужно ли учитывать итоги праймериз при формировании списка кандидатов в Госдуму. 

По данным политсовета, на этом настаивает председатель партии Михаил Касьянов. Что характерно, его противники в этом вопросе - члены ФПС Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров, - присутствовать на заседании не смогут. Оппоненты Касьянова уже заявляют о нечестной игре.

Как пишет Независимая газета, заседание ФПС изначально планировалось на 17 июня. Обсуждаться будут принципы формирования партсписка. Федеральное бюро партии на прошлой неделе решило отказаться от учета итогов провалившихся праймериз и определить кандидатов на съезде. 

В настоящее время  в ФПС 27 человек - и на его заседании 9 июня не смогут присутствовать по разным причинам и Яшин, и Кара-Мурза, и Пивоваров, и Прохоров. А ведь именно их позиция стала решающей в голосовании на бюро вопреки мнению Касьянова.

По словам Яшина, перенос заседания сделан специально, "чтобы люди, позиция которых отличается от позиции председателя, не могли принять участие". Другая позиция заключается в том, что необходимо строго следовать ранее взятым договоренностям об учете праймериз и резервировании первого места списка за Касьяновым. 

Напомним, в ближайшее время съезд в Москве проведет и «Яблоко». По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, ПАРНАС и «Яблоко» не смогут объединиться прежде всего из-за спора о первом номере в общем списке, когда каждая из партий будет предлагать именно своего лидера. 

Как пишет Политонлайн, ситуация в несистемной прозападной оппозиции напоминает ядерный реактор - фактически, бюро ПАРНАС официально убило праймериз, подтвердило получение грантов у США и заварило кашу со "свояками" и любовницами, а Навальный со товарищи мечтают о настоящем перевороте и захвате власти в протестной среде.

Напомним, политбюро ПАРНАС включило в первую тройку партсписка отказавшегося соревноваться на праймериз с "плебсом" Михаила Касьянова, историка Андрея Зубова и Андрея Пивоварова - при том, что победили на скандальных праймериз националист-антисемит Мальцев и сидящий "зигомет" Белов-Поткин. Кроме того, бюро выкинуло из политики любовницу Касьянова - Наталью Пелевину.

После провала праймериз ПАРНАС Алексей Навальный заявил, что "если отставок и оргвыводов не будет - печально. Как эти же люди избирательную кампанию поведут?".

До этого Касьянов и его заместитель Мерзликин заявил, что Навальный - "кидала", который "подставил их с идеей праймериз, пообещав мобилизовать 200 тыс. избирателей и хлопнув дверью незадолго до начала голосования".  Напомним, Навальный (как и Яшин) ушли после отказа Касьянова участвовать в праймериз вместе с простыми партийцами.

Эксперты напоминают, что Касьянов проиграл бы праймериз блогеру и неонацисту Вячеславу Мальцеву, после чего получил бы обоснованные обвинения "какой же ты лидер". Журналисты добавляют, что "ни один представитель ПАРНАСа не вошел даже в пятерку лидеров".

Свидетельство о регистрации партии на руках у Касьянова и Мерзликина. Съезд они соберут такой, что вряд ли возможен какой-то переворот. Но в случае сокрушительного провала в сентябре кто-то должен будет понести ответственность. Кресло под Касьяновым покачивается. Но перехватить партию сейчас никто не сможет",- оценил ситуацию глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

При этом политологи намекают - Касьянов вполне может потерять свою партию. "Навальный и Яшин - интересанты перемен в ПАРНАСе. Партию прогресса зарегистрировать не получится. А зарегистрированная партия "в хозяйстве" пригодилась бы",- заключают они.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Дырку от бублика: Прибалтика пообещала разорить РФ за "советскую оккупацию"
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Юлия Тимошенко: попытка номер три
США пообещали России "много боли"
Премьер Болгарии отказал Ангеле Меркель в важной просьбе
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Германия отменяет "изоляцию" России
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Внутрипланетяне. В центре Земли светит солнце и живут люди
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Талибы* едут в Москву. Тогда кто бомбит Кабул?
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
В NASA проговорились об астероиде, который может упасть на Землю
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси