Источник Правда.Ру

Лидеры либералов объявляют друг друга жуликами и ворами

9 июня федеральный политсовет ПАРНАСа примет решение, нужно ли учитывать итоги праймериз при формировании списка кандидатов в Госдуму. 

По данным политсовета, на этом настаивает председатель партии Михаил Касьянов. Что характерно, его противники в этом вопросе - члены ФПС Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров, - присутствовать на заседании не смогут. Оппоненты Касьянова уже заявляют о нечестной игре.

Как пишет Независимая газета, заседание ФПС изначально планировалось на 17 июня. Обсуждаться будут принципы формирования партсписка. Федеральное бюро партии на прошлой неделе решило отказаться от учета итогов провалившихся праймериз и определить кандидатов на съезде. 

В настоящее время  в ФПС 27 человек - и на его заседании 9 июня не смогут присутствовать по разным причинам и Яшин, и Кара-Мурза, и Пивоваров, и Прохоров. А ведь именно их позиция стала решающей в голосовании на бюро вопреки мнению Касьянова.

По словам Яшина, перенос заседания сделан специально, "чтобы люди, позиция которых отличается от позиции председателя, не могли принять участие". Другая позиция заключается в том, что необходимо строго следовать ранее взятым договоренностям об учете праймериз и резервировании первого места списка за Касьяновым. 

Напомним, в ближайшее время съезд в Москве проведет и «Яблоко». По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, ПАРНАС и «Яблоко» не смогут объединиться прежде всего из-за спора о первом номере в общем списке, когда каждая из партий будет предлагать именно своего лидера. 

Как пишет Политонлайн, ситуация в несистемной прозападной оппозиции напоминает ядерный реактор - фактически, бюро ПАРНАС официально убило праймериз, подтвердило получение грантов у США и заварило кашу со "свояками" и любовницами, а Навальный со товарищи мечтают о настоящем перевороте и захвате власти в протестной среде.

Напомним, политбюро ПАРНАС включило в первую тройку партсписка отказавшегося соревноваться на праймериз с "плебсом" Михаила Касьянова, историка Андрея Зубова и Андрея Пивоварова - при том, что победили на скандальных праймериз националист-антисемит Мальцев и сидящий "зигомет" Белов-Поткин. Кроме того, бюро выкинуло из политики любовницу Касьянова - Наталью Пелевину.

После провала праймериз ПАРНАС Алексей Навальный заявил, что "если отставок и оргвыводов не будет - печально. Как эти же люди избирательную кампанию поведут?".

До этого Касьянов и его заместитель Мерзликин заявил, что Навальный - "кидала", который "подставил их с идеей праймериз, пообещав мобилизовать 200 тыс. избирателей и хлопнув дверью незадолго до начала голосования".  Напомним, Навальный (как и Яшин) ушли после отказа Касьянова участвовать в праймериз вместе с простыми партийцами.

Эксперты напоминают, что Касьянов проиграл бы праймериз блогеру и неонацисту Вячеславу Мальцеву, после чего получил бы обоснованные обвинения "какой же ты лидер". Журналисты добавляют, что "ни один представитель ПАРНАСа не вошел даже в пятерку лидеров".

Свидетельство о регистрации партии на руках у Касьянова и Мерзликина. Съезд они соберут такой, что вряд ли возможен какой-то переворот. Но в случае сокрушительного провала в сентябре кто-то должен будет понести ответственность. Кресло под Касьяновым покачивается. Но перехватить партию сейчас никто не сможет",- оценил ситуацию глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

При этом политологи намекают - Касьянов вполне может потерять свою партию. "Навальный и Яшин - интересанты перемен в ПАРНАСе. Партию прогресса зарегистрировать не получится. А зарегистрированная партия "в хозяйстве" пригодилась бы",- заключают они.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ