В России разрабатывают новую программу вооружений

Россия приступила к разработке новой программы вооружений, которая рассчитана на период 2010-2020 годы. Об этом рассказал первый замглавы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислав Путилин.

"Мы сейчас находимся в стадии разработки новой программы вооружений на период 2010-2020 гг.", - сказал Путилин в пятницу на проходящем в Москве Международном салоне вооружения и военной техники МВСВ-2008.

Он пояснил, что в эту программу войдет вторая пятилетка действующей программы, которая, естественно, подлежит уточнению, исходя из результатов выполнения первой пятилетки нынешней программы.

"Новая программа должна стартовать в 2011 году. В ней появятся серийные поставки в войска оборудования и образцов вооружения, которые прошли ОКРовские стадии, государственные испытания и приняты на вооружение", -
сказал Путилин.

Отвечая на вопрос, сколько будет стоить новая программа, Путилин отметил, что ровно столько, сколько будут стоить те образцы вооружения, которые в ней заложены.

"Действующая программа стоит чуть больше 5 триллионов рублей в ценах 2006 года. Новая программа будет стоить столько, сколько способно государство выделить на оснащение и содержание своей военной организации", - заявил он.

Он отметил, что параметры, которые характеризуют сейчас затраты на вооружение и военную технику, очень высокие.

"Я имею ввиду финансовые параметры. Годовой госзаказ уже перевалил через 1 триллион рублей", - сказал Путилин.