Источник Правда.Ру

На Android появилось приложение Apple Music

В Google Play появился музыкальный стриминговый сервис Apple Music. Бета-версия приложения доступна для Android-пользователей в странах, где оно официально представлено, в том числе и в России, сообщает The Verge.

Apple Music стал первым брендированным сервисом компании, выпущенным для Android.

Отметим, что большинство функций Apple Music работают и на Android-версии: например, круглосуточная радиостанция Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона, платформа Connect, где пользователи смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами исполнители. Также музыкальный сервис позволяет слушать более 30 миллионов композиций и сохранять их для прослушивания офлайн. На Apple Music предлагаются плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя.

Однако на сервисе пока отсутствуют просмотр видеоклипов и оформление семейной подписки. Как заявили в компании, все недостающие опции добавятся после выхода приложения из стадии бета-тестирования.

Для регистрации в музыкальном сервисе новым пользователям придется завести аккаунт Apple ID. Как и на iOS, первые три месяца можно опробовать приложение бесплатно, затем подписка в месяц обойдется в 169 рублей.

Добавим, что Apple Music был впервые анонсирован на конференции Apple WWDC 9 июня. Для iOS-пользователей сервис стал доступен30 июня.

Как писала ранее Правда.Ру, Facebook запустил для пользователей iPhone функцию Music Stories, позволяющую слушать фрагменты песен прямо в социальной сети.

Music Stories представляет собой новый формат публикации постов. Пока что можно поделиться для прослушивания только треками со стриминговых сервисов Apple Music и Spotify. При этом для прослушивания отрывков аудиозаписей необязательно иметь подписку или аккаунт в указанных сервисах. Facebook обещает расширить список партнеров для Music Stories.

Длительность фрагмента трека, которым можно поделиться, составляет до 30 секунд. Кликнув на такой пост, можно прослушать песню полностью через соответствующий сервис, сохранить ее в избранное или купить. Данная услуга доступна для пользователей iOS-приложения соцсети во всем мире.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Apple и Google накажут за Крым

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В