Роскомнадзор очистит AppStore и GooglePlay от экстремизма

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций внесет в черный список сайты официальных магазинов приложений AppStore и Google Play. Такое решение связано с тем, что по ссылкам на эти сайты можно скачать запрещенную в России литературу.

Официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский сообщил, что это первые случаи блокировки приложений. Администрации AppStore необходимо научиться предотвращать распространение экстремистских материалов.

По словам Ампелонского, если Роскомнадзор внесит в черный список страницу магазина с конкретным приложением, у клиентов некоторых небольших региональных провайдеров может перестать открываться весь сайт интернет-магазина. "Закрывать" отдельные страницы не могут порядка 30% провайдеров поэтому их блокировка возможна только целиком.

Правда.Ру писала ранее, что руководство Роскомнадзора направило в Google, Facebook и Twitter официальные письма, в которых потребовало прекратить противоправные действия в России. Глава ведомства Александр Жаров пояснил, что претензии социальным сетям (претензии к Google касаются сервисов YouTube, BlogSpot и Google+) касались постоянных нарушений российского законодательства.

Напомним, что в полномочия Роскомнадзора входит обеспечение коммуникаций между интернет-сайтами и правоохранительными органами, исполнение судебных решений, касающихся интернет-среды. А сайты обязаны хранить информацию о самом факте переписки своих пользователей, но никак не ее содержание.

Читайте также:

Жесткий блок: поисковые системы ждут нелегкие времена?

Роскомнадзор предъявил претензии Google, Facebook и Twitter

Роскомнадзор потребовал от Twitter выбрать между законом и экстремизмом

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Госдума остановит "пиратов"?