Кремль: "Есть опасения, что на Украине возобновится гражданская война"

Новое мнение по поводу ситуации в Донбассе озвучили в Кремле: российская сторона опасается ситуации, при которой в регионе развернутся полноценные боевые действия. Они могут создать угрозу в том числе для безопасности России, сообщил СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В Кремле есть опасения, что на Украине возобновится гражданская война. И если у наших границ возобновится гражданская война, полноформатные боевые действия, это будет представлять угрозу для безопасности РФ.

Динамика развития этой ситуации и динамика поведения украинской стороны в целом создаёт опасность возобновления полноценных боевых действий.

Украинская сторона — об этом можно судить по различным заявлениям — не отвергает полностью мысли о силовом решении своей собственной проблемы с юго-востоком", — сообщил Песков.

Ситуация, подчеркнул пресс-секретарь главы государства, очень нестабильна. В случае негативного сценария "ни одна страна мира не останется в стороне", уверен Песков.

"Все страны мира, все цивилизованные страны мира и европейские государства в случае повторения Сребреницы на юго-востоке Украины будут этому всячески противодействовать с тем, чтобы не допустить катастрофы", — заключил Песков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Военные торги. Как Украина и Россия готовятся к эскалации конфликта в Донбассе