Источник Правда.Ру

"Президент еще раз напомнил - неприкасаемых нет и не будет" - Мнение

В Общественной палате РФ поделились впечатлениями от "прямой линии" президента России. Владимир Путин в четверг более трех с половиной часов отвечал на вопросы россиян.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов пожелал региональным и федеральным чиновникам придерживаться такого же подхода к решению проблем людей, как и глава государства.

"Плохие дороги, проблемы ЖКХ - то, о чем спрашивали сегодня президента, еще долго не уйдет из приоритетов, будет занимать умы людей. И это понятно, потому что это наша повседневная жизнь", - отметил он.

Бречалов напомнил, что "буквально на днях закончилась экспедиция ОНФ, это 60 тысяч километров, больше 170 городов".

"Мы составили соответствующий рейтинг и, кстати, в нем город Омск занял одно из последних мест, так что вопрос из этого города не был для нас неожиданным", - сказал он.

Напомним, вопрос из Омска о плохом состоянии дорог был первым, на который сегодня ответил президент.

По словам секретаря Общественной палаты, "у нас есть серьезный пул предложений и инициатив, который мы в ближайшее время представим лидеру страны, они касаются и балансов стоимости ремонта, и баланса в строительстве дорог, и многих других вопросов".

"Ну и самый главный вывод - это низкий уровень ответственности чиновников, которые за это должны отвечать. Очень много в вопросе дорог и в вопросе ЖКХ лежит на уровне личной ответственности, президент такую ответственность чувствует и вникает в эти вопросы. Наши региональные чиновники и представители министерства - ноль личной ответственности", - сказал Александр Бречалов.

Глава комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков отметил жесткую позицию главы государства по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. По его мнению, это прямое послание правоохранительным органам. 

"Президент во время прямой линии заявил, что по делу Хорошавина, если его вину докажут, никакого смягчения наказания не будет. Это совершенно понятная позиция: если губернатор ворует, и если суд это докажет, о каком смягчении приговора может идти речь? Он обманывал всех: президента, правительство, народ своего региона, и должен понести самое суровое наказание. Еще и потому, в том числе, что в задачи губернатора входит борьба с коррупцией", - сказал Цветков.

"В том числе, это посыл и для правоохранителей: ничего не бойтесь, работайте по полной программе в рамках законодательства, никто не даст команду спускать на тормозах. Это тоже очень важно, чтобы правоохранители понимали, что они защищены от какого-либо давления", - отметил он.

Антон Цветков считает, что заявление президента по поводу ситуации с Хорошавиным - это очередное доказательство, что неприкасаемых нет и не будет. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии