Источник Правда.Ру

Минобороны РФ: Вашингтон скрывает преступления террористов в Ираке

Минобороны России прокомментировало операцию США в Ираке. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, Вашингтон скрывает преступления террористов, наносит удары по объектам с мирными жителями и оправдывает массовые жертвы своих бомбардировок, сообщает РИА "Новости".


Авиация США продолжает бомбить жилые кварталы в Ираке

Коалиция наносит удары, невзирая на гибель мирного населения. "Абсурдные заявления представителей Пентагона, оправдывающие массовые жертвы мирного населения от американских бомбардировок в Ираке, говорят больше слов об истинном уровне планирования операций и якобы превосходстве американских "умных" бомб", — заявил Конашенков.

Представитель Минобороны обратил внимание на видеоролик, где запечатлена провокация со стороны орудующих в Ираке террористов: они загоняют мирных жителей в здание на западе Мосула, а затем начинают вести обстрел из этого здания, чтобы спровоцировать войска коалиции на ответный удар.

Американские военные заявили, что пока рассматривают вопрос о рассекречивании этого видео. По мнению Конашенкова, это заявление отражает их позицию — наносить удары по мирным жителям, отвечая на заведомо провокационные действия боевиков, и потом оправдывать жертвы среди населения.

В Алеппо, считает Конашенков, ВКС РФ не наносили ударов, а обеспечивали безопасность функционирования гуманитарных коридоров, доставке грузов и другой помощи местному населению. В Мосуле же, отметил представитель российского оборонного ведомства, коалиция продолжает наносить удары даже несмотря на многочисленные жертвы среди мирного населения.

Поэтому, делает вывод представитель МО РФ, не может быть и речи о каких-либо гуманитарных аспектах операции, которую США проводят в Ираке.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 26 марта из-под завалов здания в Мосуле извлекли тела более 60 погибших. По словам местных жителей, во время боев из здания вели стрельбу боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Позже они согнали в подвал здания людей для использования их в качестве "живого щита". Само здание было заминировано, говорится в заявлении командования иракской армии.

Представители коалиции во главе с США заявили, что проводили авиаудары в районе постройки, но здание было разрушено не в результате действий авиации. По словам очевидцев, самолеты коалиции пытались уничтожить заминированный автомобиль, который обнаружили рядом со зданием.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры