Источник Правда.Ру

По осени к психиатрам обращаются на 15-20 процентов человек больше

По осени к психиатрам обращаются на 15-20 процентов человек больше. 246459.jpegПсихоаналитики и психиатры с приходом осени приобретают массу работы, поскольку количество пациентов возрастает в среднем на 15-20 процентов. Межсезонье всегда провоцирует возникновение и развитие психических заболеваний, депрессий и других расстройств нервной системы. Об этом, как пишут Новости одной строкой, рассказал и.о. директора государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, а также главный специалист-психиатр Минздравсоцразвития РФ Зураб Кекелидзе.

"К 2020 году депрессия будет на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний по частоте дней нетрудоспособности в году", - прогнозирует Кекелидзе. Для предотвращения депрессии необходимо применять профилактические меры. "Это как гигиена полости рта: чтобы реже ходить к стоматологу с возникшими проблемами, необходимо дважды в день чистить зубы. Но если гигиена полости рта считается нормой, то о психогигиене мы зачастую забываем", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Шоколад, сыр и икра избавят от раздражения и гнева 

Однако даже в случае тяжелого психического напряжения большинство людей предпочитают обращаться к знахаркам и гадалкам, вместо того, чтобы обратиться к специалисту, отмечает Агентство социальной информации.  

Депрессия, по словам Кекелидзе, может  возникнуть в рамках острой реакции на стресс, сообщает Комсомольская правда. "Чаще всего бывают тревожные и матовые депрессии. В последнем случае снижения настроения человек почти не ощущает. Депрессия - это не только плохое настроение, но и плохой аппетит, нарушение сна, нежелание работать и что-то делать. Один из признаков депрессии - выпадение волос".

Психиатр рассказал и об экстренной психологической помощи пострадавшим после чрезвычайных ситуаций и катастроф. "После стрессовой ситуации близким родственникам в первую очередь нужно уговорить человека обратиться к врачу или позвонить на телефон "горячей линии", - объяснил Кекелидзе. - Поведение в чрезвычайно ситуации очень важное. От того, как поведет себя человек, зависит многое. Например, при ЧП в воздухе взрослый человек должен взять себя в руки и надеть кислородную маску прежде всего на себя, а уже после помочь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России