Вызывают рак: раскрыта опасность любимых блюд многих россиян

Диагност Дженн Симмонс: пицца и копчёности в упаковке могут спровоцировать рак

1:18

Употребление копчёностей, пиццы и хлебобулочных изделий навынос может привести к развитию онкологии. Об этом предупредили функциональный диагност Дженн Симмонс и автор книги о профилактике рака Кристина Марусич.

По их словам, рестораны доставляют еду в упаковках, обработанных полифторалкильными веществами (ПФАВ). Эти соединения являются очень вредными для человека, уточнили эксперты. Они добавили, что при употреблении пиццы и других блюд опасные химические вещества могут попасть в организм.

Кроме того, Симмонс призвала сократить количество красного мяса, всех видов копчёностей и алкоголя в рационе во избежание проблем со здоровьем. Как пояснила специалист, процесс образования раковых клеток также может начаться на фоне дефицита клетчатки.

"При низком уровне клетчатки токсины дольше находятся в пищеварительной системе, подвергая организм воздействию, провоцирующему рак", — сказала врач в беседе с Newsweek.

Ранее онколог Владислав Евсеев заявил, что периодические боли в области живота и чувство быстрого насыщения после перекуса нередко указывают на злокачественные новообразования.

Самая полезная пицца в мире: рецепт диетической пиццы в духовке
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Обсудить