Названы главные ошибки худеющих людей

Диетологи назвали две главных ошибки людей, сидящих на диете

1:14

Доктор Барбара Коваленко, специалист по питанию, и диетолог Бриджит Макдональд назвали две основные ошибки, которые часто допускают люди, сидящие на диете, сообщает портал Shefinds.

Первая ошибка заключается в пропуске приёма пищи. Несмотря на важность употребления меньшего количества калорий, их дефицит или пропуск приёмов пищи могут нанести вред организму и привести к обратному эффекту.

"Пропуск приёма пищи и длительные перерывы между приёмами могут замедлить метаболизм, так как это нарушает естественный метаболический ритм и заставляет организм перейти в режим голодания, что приводит к замедлению обмена веществ для экономии энергии", — рассказала Коваленко.

Вторая ошибка заключается в хроническом стрессе во время диеты. Нервное напряжение также замедляет метаболизм человека. Это происходит из-за влияния гормона стресса — кортизола, который способствует накоплению жира.

В результате вес не только может остановиться, но и начать увеличиваться. По словам врачей, чтобы справиться со стрессом, помогут йога и различные медитативные практики.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия