"Способствует накоплению жира": Продукт, который не стоит есть на завтрак

1:07

Доктор Марина Копытко, кандидат медицинских наук и опытный диетолог, недавно поделилась интересными выводами о том, каких продуктов следует избегать на завтрак, если вы надеетесь предотвратить увеличение веса.

Хотя многие считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня, крайне важно помнить о блюдах, которые человек выбирает в это время.

Как сообщает радио Sputnik, доктор Копытко подчеркнул, что употребление круассана с кофе, как это принято в национальной французской кухне, — не лучший выбор с точки зрения современной диетологии. Высокоуглеводный, калорийный и несбалансированный характер круассанов способствует накоплению жира в организме, что нежелательно.

Чтобы довести до конца, доктор Копытко указал, что круассаны — это, по сути, пустые калории, состоящие только из углеводов и насыщенных жиров. Вместо круассанов доктор Копытко рекомендует заменить завтрак цельнозерновым хлебом, который является более сбалансированным и питательным вариантом.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить