Один из ведущих московских ВУЗов закрыт из-за нескольких случаев кори среди студентов

РГУ нефти и газа им. Губкина в Москве решено временно закрыть из-за вспышки кори

1:05

Руководство Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина в Москве приняло решение перевести студентов на заочный режим обучения. Это связано со вспышкой кори.

В Москве целый университет закрылся из-за зафиксированных случаев кори среди его студентов. Речь о РГУ нефти и газа имени Губкина, в котором отныне учатся только удалённо. Сообщается, что несколько студентов этого ВУЗа уже слегли с опасной инфекционной болезнью.

Как пишет Тelegram-канал «112», студентов не будут допускать в аудитории без сертификата о прививке, и пока ВУЗ продолжит удалённое обучение. Первого заболевшего, по некоторым сведениям, обнаружили ещё в общежитии. Однако до того, как он был изолирован, этот пациент успел передать болезнь другим. 

Корь относится к самым заразным заболеваниям, и вероятность передачи инфекции от её носителя окружающим его людям, не сделавшим прививки, составляет 100 процентов.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить