По словам врача-диетолога Марият Мухиной, людям после 60 лет не стоит добавлять в свой рацион инжир и курагу. Специалист отметила, что в 100 граммах инжира содержится более 10 ложек сахара.
Аналогичная ситуация и с абрикосами. В небольших количествах сезонный фрукт полезен, однако в 100 граммах кураги содержится 55 граммов чистых углеводов. Это около 11 ложек сахара.
Мухина подчеркнула, что регулярное употребление данных продуктов может повысить уровень концентрации глюкозы в крови.
"Люди старше 60 лет очень подвержены диабету второго типа, потому что за всю жизнь, к преклонному возрасту они истощают поджелудочную железу", — объясняет Мухина в беседе с изданием Москва 24.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия