Диетологи предостерегли от продуктов, которые ускоряют старение на десять лет

Специалисты выяснили, что есть продукты, которые буквально приближают наступление старости на 10 лет. Среди них оказались полуфабрикаты и сахар.

Диетолог Триста Бест объяснила, что полуфабрикаты состоят из опасных жиров, рафинированных углеводов и конечных продуктов гликирования. Из-за этого могут возникнуть следующие проблемы:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет второго типа;
  • рак;
  • болезнь Альцгеймера.

По словам эксперта Джанет Колман, частое употребление сахара ухудшает состояние кожи и организма. Вместе с этим диетолог Кайли Иванир порекомендовала есть овсянку и фасоль.

"Ежедневное потребление клетчатки очень важно, поскольку она не только поддерживает здоровое пищеварение, но и, как было доказано, помогает снизить уровень холестерина, контролировать вес и даже предотвратить диабет и сердечно-сосудистые заболевания", — сказала Иванир для Eat This Not That.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продлевающие молодость продукты. Специалист посоветовала есть баранину, дрожжи и говядину.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Специалист Бутина Екатерина
Ведущий специалист