Песков о ситуации с "омикроном" в РФ: "Никакие локдауны не обсуждаются"

В Кремле пока не обсуждают инициативы по введению локдаунов на территории РФ в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Однако государственный деятель допустил, что на уровне регионов из-за резкого всплеска заболеваемости могут быть введены дополнительные ограничительные меры.

"Никакие локдауны в масштабах всей страны не обсуждаются. Что касается введения отдельных элементов ограничений, локдауна на региональном уровне, это может иметь место, основываясь на особых полномочиях руководителей регионов", — приводит слова Пескова РИА Новости.

Он пояснил, что в каждом субъекте РФ складывается своя эпидемиологическая обстановка по COVID-19. Официальный представитель Кремля подчеркнул: ситуация меняется быстро из-за специфики "омикрона", поэтому губернаторы в случае необходимости могут реализовывать свои полномочия.

Ранее президент РФ Владимир Путин предупреждал, что после праздников страну ждут новые всплески заболеваемости коронавирусом.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д