В Госдуме заявили о возможных протестах в случае введения QR-кодов в транспорте

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный прокомментировал Pravda.Ru планы оперштаба по борьбе с коронавирусом подготовить законопроекты о внедрении обязательных QR-кодов в магазинах и транспорте.

"Подобные меры могут применяться в крайне ограниченном объёме и, естественно, по времени это никак не может быть сразу вперёд на девять месяцев без расчёта заболеваемости, распространенности и тому подобное. Я весьма скептически отношусь к возможности введения QR-кодов в общественном транспорте", — заявил депутат.

По мнению Куринного, внедрение подобного законопроекта может породить "протест" у граждан.

"Это может породить, первое, соответствующие проблемы с этим транспортом, второе, такой мощный протест со стороны наших граждан. Поэтому я бы остерёгся пока в части обязательных QR-кодов на общественном транспорте, точно так же, как и в магазинах с товарами первой необходимости", — добавил парламентарий.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом заявили о подготовке соответствующих законопроектов.

"Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. Об их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно", — проинформировали в ведомстве.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Недовольство растет» — Пасков о том, как QR-коды раздробили Европу
Автор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины