Одобрено: россиянам предоставят два выходных после вакцинации

В правительстве РФ одобрили два выходных при вакцинации

Комиссия при правительстве России поддержала инициативу предоставить два оплачиваемых выходных при вакцинации против коронавируса.

"Интерфакс" сообщил, что заместитель председателя правительства Татьяна Голикова провела заседание Российской трёхсторонней комиссии, на котором все члены одобрили Рекомендации работодателям по предоставлению сотрудникам, проходящим вакцинацию против COVID-19, двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха.

Документ разработали по поручению президента РФ, его подписали и направили в регионы. Теперь работодатели смогут проработать этот вопрос на своих предприятиях и внести соответствующие изменения в нормативные акты, чтобы предоставить привитым сотрудникам дни отдыха.

Ранее депутат Госдумы Леонид Огуль заявил, что поддерживает решение главы государства Владимира Путина о двух выходных днях для тех, кто сделал прививку, и считает, что ревакцинирующимся также необходимо предоставить время для отдыха.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить