Депутат Огуль считает, что ревакцинирующихся тоже необходимо поддержать

Депутат Огуль: ревакцинирующимся тоже нужно дать выходные после прививки

Депутат Госдумы Леонид Огуль заявил, что поддерживает решение главы государства Владимира Путина о двух выходных днях для тех, кто сделал прививку, и считает, что ревакцинирующимся также необходимо предоставить время для отдыха.

РИА Новости процитировало первого заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, который высказался о предоставлении выходных:

"Уверен, что эта мера станет дополнительным стимулом для тех, кто ещё не привился".

Огуль сказал, что такую же поддержку должны получить и те, кто проходит ревакцинацию. Депутат отметил, что эта процедура является одной из наиболее важных в процессе противодействия распространения коронавируса. Он сообщил, что на сегодняшний день ревакцинировались всего два с половиной миллиона человек.

Ранее президент России поручил обеспечить привитых граждан выходными с сохранением зарплаты. Главы российских регионов должны отчитываться о выполнении данной меры каждый месяц с 15 ноября.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д