Оптимальный срок для ревакцинации от COVID-19 назвали в центре Гамалеи

Директор центра Гамалеи назвал оптимальный срок для ревакцинации от COVID-19

Глава центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург озвучил оптимальные сроки для ревакцинации против COVID-19.

По его словам, ставить повторные прививки нужно через шесть месяцев после первого курса вакцинации. Однако он подчеркнул, что некоторые люди проходят ревакцинацию уже спустя 4-5 месяцев. Гинцбург убеждён: в таком случае не будет негативного влияния медпрепарата на здоровье пациента, однако уровень антител повысится незначительно, передаёт ТАСС.

"Никакого вреда человек себе этим не нанесёт, но при этом дополнительной пользы может и не получить, и у него будет такой же высокий уровень антител, который у него был и до ревакцинации, если он был высоким", — сказал эксперт.

Он также добавил, что учёные начали рекомендовать россиянам прививаться раз в полгода после тщательного изучения "дельта"-штамма коронавируса. Вакцинация позволяет постоянно поддерживать высокий уровень защитных антител.

Ранее руководитель Минздрава России Михаил Мурашко сообщал, что по всей стране прошли ревакцинацию свыше 2,5 миллиона жителей.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д