Учёные Кембриджа: Вакцины против COVID-19 не снижают уровень инфицирования

Вакцины в настоящее время являются основной стратегией борьбы с COVID-19 во всём мире. Например, утверждается, всплеск новых случаев в США, регистрируется в штатах с низким уровнем вакцинации. Аналогичные утверждения можно встретить в сводках Германии и Великобритании.

  • Однако в Израиле — стране с самым высоким показателем уровня вакцинации — также наблюдался значительный рост числа случаев заражения COVID-19.

Ученые Гарвардского центра исследований народонаселения и развития (Кембридж, Массачусетс, США) исследовали взаимосвязь между процентом населения, полностью вакцинированного, и новыми случаями COVID-19 в 68 странах и 2947 округах США.

Результаты их работы опубликованы на сайте РМС (Национальной медицинской библиотеки США).

"Мы использовали данные COVID-19, предоставленные странами в систему данных для межстранового анализа. Для анализа на уровне округов в США мы использовали данные команды Белого дома по COVID-19", — поясняют исследователи.

Сопоставив цифры, учёные пришли к однозначному выводу:

"Вакцинация от коронавируса абсолютно ничего не делает для снижения уровня инфицирования — никакой корреляции вообще нет, то есть уколы не обеспечивают обещанной защиты".

При этом, вакцины в разы облегчают симптомы болезни, делая её течение "менее серьёзным".

Члены группы, проводившей исследование, опираясь на данные мировой статистики, согласились:

  • получить укол лучше, чем не получить его, когда речь заходит о рисках, связанных с положительным тестированием на вирус.
 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцинация: Выводы вирусолога Виталия Зверева
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины