В российском регионе планируют ввести жёсткую самоизоляцию для всех непривитых

Власти Пермского края планируют ввести новые ограничения для граждан, которые не переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев и не прошли курс вакцинации.

В связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией неиммунизированных жителей хотят отправить на строгую самоизоляцию. Эта мера безопасности может вступить в силу уже с 30 октября. Однако окончательное решение будет зависеть от уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, передаёт 59. RU.

"Я призываю непривитых эту неделю посвятить своему здоровью", — сказала замглавы Администрации губернатора Пермского края Мария Геворгян.

Пользователей пермских соцсетей возмутила идея о возможной самоизоляции для невакцинированных граждан. Некоторые жители обеспокоились тем, что в медпунктах начнут скапливаться очереди на прививки против COVID-19.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о "нерабочих днях" с 30 октября по 7 ноября. Предполагается, что такая мера позволит снизить количество случаев заражения коронавирусом в стране.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины