Инфекционист предупредил о риске летального исхода намеренного заражения COVID-19

Инфекционист: намеренное заражение коронавирусом крайне опасно

Инфекционист Евгений Тимаков предупредил, что намеренное заражение коронавирусной инфекцией очень опасно, ведь риск летального исхода значительно увеличивается.

Эксперт рассказал Общественной Службе Новостей, что находиться долго рядом с заражённым человеком — это значит получить большую дозу вируса.

"Каждый пятый человек будет иметь тяжёлый исход, и один из них умрёт", — заявил Тимаков.

Врач объяснил, что человек может заразиться при случайном контакте с больным, например, пройдя мимо. В таком случае он получит небольшую вирусную нагрузку. При намеренном заражении и открытом контакте с заболевшим, справиться с инфекцией будет гораздо тяжелее. Даже молодой организм может получить "летальную дозу вируса".

Ранее в соцсетях появилась информация, что жительница Москвы скончалась после того как специально пошла на контакт с заражёнными коронавирусом, надеясь переболеть в лёгкой форме и приобрести иммунитет, избежав вакцинации.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.