Какой кашель "выдаёт" коронавирус, рассказали британские учёные

Британские учёные провели исследования и выяснили, что при коронавирусе у пациентов почти нет мокроты. О сухом "утробном" кашле рассказали 68% респондентов.

Специалисты утверждают, что сухой кашель при COVID-19 часто "очень глубокий, исходящий из самых лёгких". При этом отделения мокроты почти не происходит. По словам специалистов, особенно часто коронавирусный кашель путают с кашлем курильщика.

"Сухой кашель необязательно означает, что у вас COVID, так как он также может быть вызван аллергией, воздействием сухого воздуха, курением и другими заболеваниями, такими как астма", — цитирует учёных издание The Mirror.

Однако медики отметили, что, как правило, только кашель — не показатель коронавируса и при этом симптоме впадать в панику не стоит. А вот если на фоне симптома обострились и другие показатели:

  • температура,
  • потеря вкуса и обоняния,
  • головные боли и ломота в теле,
  • боль в горле,
  • проблемы с ЖК,

стоит обратиться к врачу.

Впрочем, и при "комплексе" симптомов может оказаться, что это осенняя простуда, заявили учёные.

Ранее Pravda.Ru писала о ситуации с коронавирусом в России. Ранее президент страны Владимир Путин одобрил инициативу о длинных выходных. Так, нерабочими днями объявили дни с 30 октября по 7 ноября. Но при необходимости некоторые регионы смогут уйти "на карантин" уже с 23 числа. А в случае ухудшения ситуации продлить ограничения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ОРВИ, COVID-19, грипп: Как пережить эту осень?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины