Врач рассказал, как пережить сильные морозы

Зима — самое сложное время для нашего организма, так как это время года сопровождается не только эпидемией гриппа, обморожениями, но и резким перепадом температур. О том, как подготовить свой организм к резким перепадам температур, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

"Людям, которые особенно чувствительны к изменениям температур, следует тренировать сосуды, принимать контрастный душ, регулярно делать зарядку. Для поддержки иммунитета необходимо качественно высыпаться и придерживаться сбалансированного питания", — сообщил он в интервью РИА "Новости".

Также Тяжельников рекомендовал есть зимой больше овощей и фруктов, а также стараться не допускать переутомления и стрессов.

В сильные морозы необходимо уделять больше внимания сохранности организма и не допускать переохлаждения и обморожения.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что нельзя делать при обморожении.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.