Диетолог назвала самые вредные блюда на новогоднем столе

Привычные для новогоднего стола салаты, обильно заправленные майонезом, слишком тяжелы для переваривания, считает гастроэнтеролог.

Большинство салатов, которые стоят на столе в новогоднюю ночь, содержат много майонеза, орехов, сыра, других тяжелых для переваривания продуктов, которые в сочетании между собой и в том количестве, в каком эти салаты поедаются, становятся просто вредными для организма. Обильное переедание не приводит ни к чему хорошему, предостерегает гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

"Гораздо лучше, если вы эти салаты с майонезом и утку, курицу или индейку, запечённую в духовке, сделаете не в новогоднюю ночь, а 1 января. Это будет более полезно и более безопасно. На самом деле, когда вы съедаете минимальное количество — два кусочка или один бутерброд, — это терпимо, но просто надо понимать, что мы начинаем есть после 12 ночи и совершенно не двигаемся", — рассказала она в беседе с RT.

А на новогодний стол лучше подать зеленые овощные салаты, другие нежирные блюда, фрукты. Чем легче будет ваш поздний ужин, тем лучше вы будете себя чувствовать в первый день Нового года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.