Мясников перечислил главные ошибки россиян при лечении COVID-19

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил главные ошибки при лечении COVID-19, которые могут стать причиной опасных осложнений вплоть до летального исхода.

Ошибка №1. Инъекции сильных кроверазжижающих препаратов

В этом нет никакого смысла. Данные процедуры ставят под угрозу жизнь и здоровье пациента.

"Ко мне уже поступают такие жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг и сильным желудочно-кишечным кровотечением. И, кстати, посмертный диагноз - "КОВИД"! А то что это, по сути, самоубийство запаниковавшего больного ОРЗ, который затребовал себе самое "модное" лечение, остаётся за кадром", — поделился Мясников.

Ошибка №2. Приём антибиотиков

По словам врача, коронавирус в 90% случаев — это обычное ОРЗ, не требующее лечения. Даже коронавирусная пневмония, как правило, протекает амбулаторно.

Ошибка №3. Компьютерная томография

Мясников подчеркнул, компьютерная томография — это не лечебная процедура. Её не нужно делать без назначения специалиста.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы