Британские специалисты в области здорового питания Джульетта Келлоу и Сара Брюэр утверждают, что натуральный йогурт является идеальной основой для полезного во всех отношениях завтрака.
Эксперты пришли к выводу, что постоянное употребление йогурта повышает продолжительность жизни. В состав данного продукта входят пробиотики. Они помогают организму человека нормализовать работу пищеварительной системы.
Кроме того, в йогурте содержатся кальций, фосфор и белки.
"Компоненты йогурта активируют защитные свойства человеческого организма и помогают ему противостоять разным негативным факторам, которые обычно становятся причиной хронических заболеваний. Йогурт в целом укрепляет организм и заметно снижает вероятность преждевременной смерти. Но для этого его необходимо употреблять регулярно. Например, на завтрак", — говорят британские ученые.
Употребление йогурта активизирует работу кишечника, повышает способность организма усваивать полезные вещества из продуктов питания и защищает от ожирения.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, почему не все йогурты одинаково полезны.