Рис препятствует развитию ожирения

EurekAlert: рис препятствует развитию ожирения

Регулярное употребление риса снижает риск возникновения проблем с лишним весом и помогает избежать ожирения. К такому выводу пришли японские специалисты. 

Как сообщает портал EurekAlert, ученые проанализировали рацион жителей 136 стран мира. Кроме того, они учитывали такие факторы, как уровень жизни, расходы на здравоохранение, ВВП и распространенность ожирения.

Исследователи выяснили, что уровень ожирения среди населения был ниже в тех странах, где люди ели приблизительно по 150 граммов риса в день. По словам японских специалистов, переедание сдерживают клетчатка и питательные вещества, которые присутствуют в рисе - они усиливают чувство сытости и препятствуют ожирению. Рис также содержит малое количество жиров, что приводит к небольшому повышению уровню глюкозы в крови после приема пищи.

Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить