Источник Правда.Ру

Ученые: Младенцы должны спать не менее 16 часов в сутки

Американские ученые пришли к выводу, что маленькие дети должны спать не менее 16 часов в сутки.

Как пишет Mirror, оптимальное для сна количество часов варьируется в зависимости от возраста ребенка. Дети должны спать в среднем до 16 часов, тинейджеры - до восьми.

Группа исследователей и врачей из Американской академии медицины сна заявила, что грудные дети должны спать 12-16 часов в сутки, включая дневной сон. Дети от года до двух лет - 11-14 часов, от трех до пяти лет - 10-13. Дети от шести до 12 лет должны тратить на сон 9-12 часов в сутки. Подросткам рекомендуется спать по восемь-десять часов.

По данным ученых, нарушение режима сна может серьезно сказаться на здоровье и эмоциональном благополучии детей и подростков. Из-за недосыпания возрастает риск травм, ожирения, диабета. Дети, которые спят меньше положенного времени, также склонны к депрессии. Кроме того, они более раздражительные.

Дети с правильным режимом сна отличаются хорошим поведением, концентрацией внимания, памятью, успехами в учебе. Напротив, лишенные сна подростки особенно подвержены риску появления суицидальных мыслей.

Сомнологи отмечают, что переизбыток сна может быть так же вреден, как и недостаток. По словам исследователей, дети, которые долгие часы проводят в постели, подвержены риску развития гипертонии и диабета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами