Соберёте 5 кг помидоров с 1 кв.метра: этот сорт томатов удивит урожайностью - не надо пасынковать, идеален для консервирования

Сорт томатов "Гаспачо"

1:07

Томаты сорта "Гаспачо" можно вырастить в открытом грунте без пасынкования. Опытом выращивания поделился садовод Дзен-канала "Моя успешная дача".

Созревание плодов происходит на 117-125 день после появления всходов. Вы получите удивительный урожай, собрав около пяти килограммов помидоров с 1 м². Несмотря на их небольшой размер (75-85г), они пользуются популярностью среди садоводов.

Высота растений не превышает 60 см, что делает их компактными и идеальными для ограниченных пространств.   Пик плодоношения пришёлся на вторую половину августа.

Этот сорт томатов не требует пасынкования и обходится минимальным уходом: пара обработок от болезней, полив, прополка и подкормки.  

Что касается вкуса, помидоры "Гаспачо" радуют хорошим, мягким вкусом без кислинки, их кожица плотная, но не толстая. Они универсальны в использовании: подходят для тушения, употребления в свежем виде, маринования и зимних заготовок.

🍅🍅ТОМАТ ГАСПАЧО. ОБЗОР СОРТА
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить