Источник Правда.Ру

Посол США посетил Донбасс, чтобы оценить политическую ситуацию на Украине в целом - мнение

Джеффри Пайетт, посол США на Украине, накануне посетил Донбасс. Дипломат побывал в Краматорске и Славянске. Иностранного "хозяина Украины", как назвал его бывший премьер-министр Николай Азоров, порадовала "стойкость" местного населения. Посещая разрушенные жилые и рабочие районы этих городов, Джеффри Пайетт отмечал, что США продолжают оказывать Донбассу гуманитарную поддержку, и не преминул напомнить о ее стоимости — 62 млн долларов.

Пайетт сделал несколько фотографий разрушенных пейзажей, в том числе и моста, взорванного киевскими силовиками. Эти фотографии, появившиеся в его Twitter, вызывали критическую оценку общественности.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru украинский политолог, публицист Юрий Городненко.

"Тут все очень просто, посол США самостоятельно решения не принимает. Если принимаются ключевые решения, то приезжает хотя бы помощник госсекретаря, и она уже на месте озвучивает то, что принято в Вашингтоне. А посол США едет для того, чтобы изучить ситуацию на месте, ведь не секрет, что сейчас идут активные бои, в той же Луганской области. Сам Пайетт приехал для того, чтобы посмотреть, что происходит", — заявил Юрий Городненко.

Политолог при этом отметил, что посла совершенно не интересуют разрушения. У него политические задачи. "Он должен посмотреть, какие подразделения подчиняются Порошенко, какие нет. Потому что сам Порошенко давно ушел в запой, и ситуацию приходится разруливать Яценюку, он по сути мальчик на побегушках. И чаще сложные ситуации разруливает сам Пайетт. Поэтому ему можно в какой-то мере посочувствовать, он представитель другого государства, но при этом должен заниматься практическими делами самой Украины. А это должны делать глава украинского государства и премьер-министр. Проблема в том, что они расставили таких некомпетентных людей. А Порошенко некомпетентен по причине отсутствия характера. К тому же у него еще проблемы с алкоголем".

Корреспондент Правды. Ру уточнил у эксперта, считает ли он, что Джеффри Пайетт пытается как-то оценить реально ситуацию на Украине?

"Он оказался между двух огней. Он посол, а вынужден выполнять другие функции. Ему приходится ехать на место и смотреть, что в реальности происходит, чтобы передать это в Вашингтон, получить оттуда отмашку и дать уже какую-то установку руководителям Украины. Его функция только в этом. А чтобы как-то завуалировать свою реальную задачу, он рассказывает об открытии библиотеки. Но это смешно. Неужели вы думаете, что посол приедет для того, чтобы договориться об открытии библиотеки в Краматорске, рядом с военными действиями? Нет же, конечно. Решения он на месте никакие не примет. Там все-таки жесткая иерархия. Посол может только в рамках своей компетенции принять решение", — заключил Юрий Городненко.

Читайте также:

Глава НАТО снова не представил доказательства поставок оружия на Донбасс

СМИ: Посол США восторгался разрушениями на Донбассе

США добиваются одного: ослабить Россию "грызней" с украинцами — мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием