Мнение аналитиков: хорошо, что рубль падает

Курс российской валюты падал в течение нескольких месяцев. Всему виной разразившаяся пандемия коронавируса. Однако эксперты сейчас уверены в том, что это даже к лучшему. Раз показатели упали настолько низко, то, значит, скоро будет скачок вверх. Поэтому аналитики дают самые оптимистичные прогнозы.

"Я, скорее, согласен с российскими коллегами, чем с зарубежными. Рубль с небольшими отскоками, но будет падать где-то до 80 рублей за доллар, — сказал директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Да, цены на нефть сейчас вернулись на неплохие для нынешнего положения дел позиции, а рубль падает. Это необычно. Но у нас никогда не было и такой низкой ключевой ставки — 4,25%. А снижение ключевой ставки делает менее выгодными рублевые гособлигации — зарубежные инвесторы из них уходят. Кроме того, низкий рубль нужен, чтобы сбалансировать российский бюджет. Экспорт энергоресурсов из-за пандемии упал. Нефтедолларов в бюджет, соответственно, поступает меньше. Как это компенсировать? Самый простой вариант — когда за доллар можно выручить больше рублей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.