ВЭБ получит 30 млрд рублей на поддержание ликвидности

Государство поможет Внешэкономбанку (ВЭБ), попавшему под санкции Запада, поддержать ликвидность, выделив ему  30 миллиардов рублей.

США "заморозят" российские банки?

По данным источника, знакомого с ходом совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, 23 сентбяря члены правительства и Центробанка обсуждали поддержку ВЭБа и решили выделить деньги на поддержание ликвидности банка. Как пишет ИА Интерфакс,  вопрос о докапитализации банка, которую в самом ВЭБе оценили в 100 миллиардов рублей, на совещании решен не был.

В конце июля США и ЕС ввели санкции против финансового сектора России. Под них попали Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, ВТБ и Россельхозбанк. Гражданам США запретили совершать с этими банками финансовые сделки на срок более 90 дней, напоминает экономическое приложение Pravda.RU - Bigness.RU.

В середине сентября Вашингтон и Брюссель ужесточили санкции. Для банков, находящихся в черном списке, срок допустимого кредитования был снижен с 90 до 30 дней, подчеркивает Лента.ру.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что ВЭБ оценивает свою потребность в ликвидности в 340 миллиардов рублей, но готов ограничиться получением из бюджета 60 миллиардов Дополнительные средства банк рассчитывает выручить за счет продажи части активов.

Читайте также:

"Пусть теперь Европа жрет ножки Буша"

Продуктовые контрсанкции России нанесли ЕС ущерб в пять миллиардов долларов

"Сваля" уходит с российского рынка с надеждой на возвращение

Финских экспортеров ждут большие проблемы от российских санкций

Читайте последние новости на сегодня, 24 сентября 2014 года