Источник Правда.Ру

Энергосистему Крыма наладят к 4 декабря

Система обеспечения Крымского полуострова электричеством будет отрегулирована к четвертому декабря.

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что даже в условиях полного обесточивания и ожидания запуска первой очереди энергомоста с Кубани, который намечен на 20 декабря, будет активизирован рациональный баланс распределения электроэнергии в текущей ситуации.

"Система выйдет к 3-4 числу на определенный график, на определенный режим работы. Нам будет проще, мы определим пики, найдем режим экономии, найдем резерв определенный",- приводит РИА Новости заявление Аксенова, высказанное на встрече с представителями оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Он добавил, что к четвертому декабря ожидается возвращение сбалансированной подачи света и его "справедливого распределения", исходя из количества проживающих на полуострове крымчан.

Правда.Ру сообщала, что  подрыв в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками привел к сокращению поставок энергии  в Крым из Украины вдвое.

Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены.

Подрыв опор энергопередач в Херсонской области все больше становится похож на акт долговременного политического террора.

При этом украинском правительстве звучат требования официально подтвердить "энергетическую блокаду" полуострова.

Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки решить проблему энергоснабжения Крыма.

На заседании Государственного совета в Нижнем Тагиле Владимир Путин прокомментировал и позицию украинских властей по "энергоблокаде" Крыма.

Это похоже на "издевательство" над людьми со стороны тех, кто требует вернуть Крым под юрисдикцию Украины, считает российский президент

Читайте последниеновости Pravda.Ru на сегодня