Источник Правда.Ру

Отключение электричества в Крыму - теракт?

Представители крымско-татарского народа осуждают подрыв ЛЭП, ведущих в Крым и называют этот акт терактом. 


"Правый сектор" атаковал Крым

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера республики Руслана Бальбека, курирующего  национальные вопросы.«К нам обращаются представители крымско-татарской общественности, также звонил муфтий, который высказал свою обеспокоенность в связи со случившимися терактами на Украине", отметил Бальбек. По его словам, общественные организации крымских татар собираются собраться для вынесения оценки действия экстремистов, обесточивших в ночь на 22 ноября Крымский полуостров. 

Лидер общественной организации крымских татар «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев заявил, что татары собираются организовать митинги против действий своих бывших соотечественников. Он добавил, что данная диверсия  направлена против крымских татар.  

 Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил в интервью РИА-Новости, что подрыв линий электропередач, ведущих в Крым является террористическим актом. По мнению сенатора, киевские власти даже могли спровоцировать данную диверсию.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила в своем facebook-аккануте, что региональная прокуратура возбудила уголовное дело по факту причинения экономического ущерба республике.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Домашнее