Источник Правда.Ру

Актрисе Вере Глаголевой исполнилось 57 лет

Сегодня актриса театра и кино Вера Глаголева празднует свой 57-й день рождения. Она известна зрителям по фильмам "Не стреляйте в белых лебедей", "Враги", "О тебе…", "Бедная Саша".

Актриса родилась 31 января 1956 года в Москве. Мать работала учительницей, отец — инженером. В молодости Вера увлекалась спортом: стреляла из лука и даже получила звание мастера.

В кино Вера Глаголева оказалась случайно — в 1974 году случайно зашла на "Мосфильм", где ее заметили члены съемочной группы фильма "На край света". Она сыграла роль девушки Симы, которая борется за свою любовь. Постепенно дружба с режиссером ленты Родионом Нахапетовым, который был старше ее на 12 лет, переросла в любовь, и молодые люди поженились.

Затем была роль в Вари в фильме "В четверг и больше никогда" Анатолия Эфроса, после чего Глаголеву даже без актерского образования взяли в театр на Малой Бронной. Однако актриса отказалась.

Всего Глаголева снялась более чем в 50 фильмах, причем ее героини всегда были разными. Лучшими ролями актрисы считаются Нонна из фильма "Не стреляйте в белых лебедей", Веткина из "Снайперов", мама из "Бедной Саши", майор Ольга Кочкина из сериала "Маросейка, 12". В 21 веке она снялась в картинах "Пушкин и Дантес" (2000), "Наследницы" (2001), "С ног на голову" (2003), "Женщина желает знать" (2008), "Обручальное кольцо" (2009). Она также сама сняла пять картин, в ряде которых также выступила как сценарист и продюсер.

Читайте также: Ольга Кабо празднует 45-й юбилей

Сейчас она является руководителем Мастерской Театрального факультета Московского Института Телевидения и Радиовещания "Останкино", входит в жюри Высшей лиги КВН. В 1996 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России, а в 2011 году — Народной артистки России.

У Веры Глаголевой три дочери: две от брака с Нахапетовым, и еще одна от второго брака с судостроителем Кириллом Шубским.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму